SG Adenstedt  - HSG Müden-Seershausen 6:14 (2:6)

Am vergangenen Samstag starteten wir mit unserem ersten Punktspiel gegen die HSG Müden-Seershausen in die neue Saison 2019/20. Altersbedingt mussten uns aus der letzten Saison einige Spielerinnen verlassen, allerdings bekamen wir auch neuen Zuwachs aus den Minis. Dadurch bestritten 6 Spielerinnen unserer E-Jugend am Samstag ihr erstes Punktspiel überhaupt.

Gleich zu Anfang hatten die Mädchen Schwierigkeiten damit, sich in der Abwehr richtig zu sortieren, sodass es zu einem 3:0 Rückstand kam. Danach klappte es aber besser und auch wir konnten im Angriff Tore erzielen. In der 2.Halbzeiten gab es Probleme mit der Absprache der Zuordnung von den Gegenspielern, da wir in der E-Jungend noch nach dem Prinzip der Manndeckung spielen. Außerdem liefen wir in der Abwehr nicht schnell genug zurück und wurden häufig von unseren Gegenspielern überrannt.

Was jedoch schon gut lief war das Zusammenspiel der Mädels und dass die Bälle teilweise erfolgreich nach vorne getragen wurden. Dabei stachen aber auch besonders Spielerinnen heraus, die bereits im letzten Jahr in der E-Jugend spielten. Aber auch die anderen Mädels zeigten sich in der Abwehr nicht schlecht und konnten öfter den Ball durch das Herausprellen gewinnen.

Leider konnten wir uns trotz dessen nicht gegen unsere Gegenspielerinnen durchsetzen und mussten uns in unserem ersten Spiel geschlagen geben.

Zuletzt kann man sagen, dass es natürlich auffiel, dass viele der Spielerinnen ihr erstes Spiel hatten, sie sich jedoch trotzdem gut geschlagen haben und sich auch schon viele Dinge getraut haben. Im Training werden wir nun die Dinge üben, die im Spiel noch nicht so gut klappten, um in den nächsten Spielen noch besser abzuschneiden.

Aufstellung:

Hedda Wedler, Kira Kirchkessner, Nicoleta-Maria Vlad, Hannah Sophia Biely, Leonie Wolke Hartwig, Pia Schöffski, Marie Dettmer, Feline Gremmels, Jana-Pauleen Mai